Cara memasang A2SDGUI di android mu

assalamualaikum brosis semua…sesuai janji saya di artikel sebelumnya,bila sebelumnya kalian telah belajar cara mempartisis sd card maka kali ini saya ingin berbagi ilmu kepada anda semua tentang bagai mana cara menggunakan partisi Ext dan swap di hp anroid kalian dengan A2SDGUI…aplikasi ini merupakan aplikasi yang berguna untuk mengaktifkan sd Ext dan swap yang telah anda buat sehingga aplikasi aplikasi yang anda instal akan berpindah dari internal ke eksternal,langsung praktek aja yuk

langkah langkahnya :

  • download A2SD Darktremor 2.7.5.3 Beta 04.zip dan juga A2sdGui
  • setelah didownload,letakkan kedua file tersebut ke sd card anda
  • kemudian masuk CWM melalu opsi reboot lalu pilih recovery ataupun dengan cara menekan tombol daya dan home secara bersamaan
  • masuk ke Mount and Storage
  • jadikan seperti dibawah ini dengan menekan tombol home
  1. unmount cache        =>    unmount cache
  2. mount data               =>    mount data
  3. mount system          =>    unmount system
  4. mount sd card          =>    unmount sd card
  5. mount sd-Ext            =>    unmount sd-Ext
  • setelah itu kembali ke tampilan awal CWM dengan menekan back
  • lalu pilih Instal zip from sd card,Chose zip from sdcard instal kemudian pilih A2SD Darktremor 2.7.5.3 Beta 04.zip yang tadi telah anda download
  • tunggu sampai proses selesai,reboot
  • setelah itu masuk ke file manager,instal A2sdGui yang telah anda download
  • setelah selesai masuk buka terminal emulator,ketikkan
  1. su
  2. a2sd
  3. a2sd check
  4. a2sd zipalign
  5. a2sd cachesd (saat mengetikkan kode ini,android anda akan otomatis reboot jadi jangan kaget ya..)
  • setelah reboot masuk buka terminal emulator,ketikkan lagi
  1. su
  2. a2sd
  3. a2sd check
  4. a2sd datasd (saat mengetikkan kode ini,seluruh data dari internal akan berpindah ke eksternal,tunggu beberapa saat dan android anda akan otomatis reboot)
  • bila telah selesai reboot,buka lah aplikasi A2SDGUI…ini akan membutuhkan akses Super User

  • setelah terbuka,pilih yes..lalu pilih dalvik,kemudian pilih dalvik Cache on SD – EXT dan terakhir pilih Move…maka ototmatis anrdoid anda akan otomatis reboot lagi
  • dan selamat,SD -Ext anda telah berfungsi..untuk opsi yang lain silahkan sesuaikan dengan keinginan anda oh iya untuk mengecek memori dan swapnya anda dapat memilih system information

selamat mencoba…bila anda memiliki pertanyaan silahkan tuliskan pertanyaan anda di kolom komentar

semoga dapat membantu,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Posted on 22 Agustus 2012, in Android, Custom ROM and tagged , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. mau tanya pak,prosenya emang jalan semua..tapi ketika mbuka a2sd gui nya kok ada 3 peringatan ya pak,yg pertama hp belom di root,tidak ada sript a2sd,trus tidak ada partisi extnya.. padahal semua dah lancar dan sesuai itu pak,ada saran pak?

  2. trmakasih bnyak bro ahirnya sukses juga

  3. saya sudah berhasil gan, semua step sudah saya ikuti tapi kenapa yang bertambah cuma RAMnya saja yah? padahal sewaktu mempartisi di CWM saya melakukan dua partisi untuk internal dan RAM, itu kenapa yah kira-kira?

  4. CWm nya gimana?

  5. di s3 mini jalan gak gan?

  6. gan kenapa waktu ane buka a2sdgui nya muncul tulisan exiting a2sdgui??? jadi gc fungsi deh

  7. misi gan itu li atas untuk apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: