arti sebenarnya dari kalimat “KIAMAT INTERNET”

sore brosis semua,berita akan adanya kiamat internet sempat menjadi bahan pembicaraan di dunia maya akan akibatnya yang sangat merugikan para pengguna internet,memang sih artikel bertema ini udah agak lama mengorbit tapi percaya gak percaya banyak loh orang yang tercuri perhatiaannya dengan adanya hal ini…tapi tahu kah anda dengan apa yang dimaksud KIAMAT INTERNET?kalo belum tau,bakal saya jelasin dengan sejelas jelasnya,simak baik baik ya…!!!

dalam kehidupan ini,siapa sih yang gak takut kiamat?tapi kalo menyangkut kiamat internet gak perlu takut karena arti kata kiamat dalam hal ini adalah ditutupnya beberapa server (sebenarnya jumlahnya sih hanya dua) dalam upaya pencegahan penyabaran malware yang dapat merusak,namun dengan ditutupnya kedua server yang ada,malware tak akan dapat menerjemahkan alamat situs ip kedalam adress

so,bagi anda pecinta dunia maya,gak usah kawatir dengan terjadinya hal ini beberapa hari lalu ddan seperti yang saya cuplik dari Kompas tekno

Berapa jumlah komputer yang kena dampaknya? Sejumlah ahli mengatakan hanya berkisar antara 250.000 hingga setengah juta komputer di seluruh dunia. Juru bicara DNS Changer Working Group (DCWG) Barry Green menenangkan ketakutan para pengguna internet di dunia.

“Berbagai estimasi memperkirakan jumlah PC di dunia antara 1 miliar hingga 2 miliar. Artinya, 250.000 komputer yang masih terinfeksi hanya sekitar 0,02 persen dari semua PC di dunia. Ini bukan masalah besar,” kata Barry Green.

DNS Changer sendiri bukan virus anyar. Ia diciptakan pada tahun 2007 oleh para penjahat dunia maya. DNS Changer memanipulasi DNS (Domain Name System), yaitu sistem yang akan menerjemahkan situs web yang Anda ketikkan di layar komputer Anda ke dalam angka-angka alamat IP-nya (IP Adress).
Jadi, saat DNS Changer menyerang komputer Anda, ia akan mengubah informasi DNS dan membawa Anda ke alamat IP situs-situs tipuan atau iklan yang diinginkannya.

Namun, FBI telah menangkap para penjahat dunia maya itu dan menyita server mereka pada November lalu.

dengan adanya penjelasan tentang apasih kiamat internet itu,semoga anda tidak takut untuk berinternet ria lagi dan bila memang anda masih ragu dan takut dengan adanya fenomena itu,kunjungi aja http://www.dns-ok.us/  oke…

semoga dapat membantu,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Posted on 12 Juli 2012, in Info, Internet and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: