bagus mana sih,WordPress atau Blogspot?

nah sesuai judul diatas,saya kali ini ingin buat artikel ini sebagai sarana tukar pikiran tentang kedua penyedia blog diatas…mana sih yang bagus?pertanyaan inilah yang mungkin sering terlintas di pikiran anda yang sangat ingin membuat blog dengan tampilan dan tingkat kemudahan dan efisien yang tinggi dalam penggunaannya

namun hal di atas itu tidak semuanya dimiliki oleh keduanya karena masing masing memiliki ciri khas,contohnya saja seperti anda yang membutuhkan blog yang efisien dan mudah dalam penggunaannya tentu sangat tidak cocok anda menggunakan Blogspot dikarenakan dalam penggunaannya Blogspot lebih banyak menggunakan kode HTML sehingga akan memusingkan anda yang belum terbiasa menggunakan HTML

sedangkan bila pada WordPress,keinginan anda akan dapat tercapai..dikarenakan pada dashboard yang dimiliki,pengaturannya udah sangat friendly user,tinggal pilih sana sini tanpa perlu otak atik HTML dan selesai deh apa yang diinginkan

dan beberapa contoh yang lain,seperti saat anda akan mengganti tema di blog anda,pada WordPress telah disediakan pengaturan tampilan pada dash board  sehingga anda tak perlu lagi medownload pack tema lalu menginstalnya,berbeda dengan Blogspot,anda harus mencari dimesin pencari anda untuk mendapatkan pack theme yang akan anda download dan menginstal untuk dapat menggunakannya di blog anda

tapi semua itu ya tergantung pada pilihan kita masing masing,mau yang mudah dan friendly seperti WordPress atau mau yang rada ribet (tergantung sih,bagi yang punya skill mah gampang aja) dan friendly juga kayak Blogspot,itu ada ditangan kita..so,pilihlah yang paling nyaman buat anda agar saat ingin bergabung ke blogspher yang ramai ini anda tidak tersesat dan tertinggal dibanding blog blog se rival,SEMOGA BERGUNA DAN

semoga dapat membantu,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Posted on 7 Juli 2012, in Blog, Info and tagged , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. ini namanya memuji wordpress padahal blogspot lebih banyak keuntungan nya kok , kalau wordpress tuh hanya orang yang tidak mau belajar lebih lanjut
    CMIIW ^^V

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: