SYGIC…GPS untuk androidmu

Assalamualaikum brosis semua,kali ini saya mau nge share sebuah aplikasi yang mungkin dapat membuat gadget android kalian lebih berarti lagi.nah aplikasi itu adalah Sygic,sygic ini adalah aplikasi map offline yang sangat cocok untuk anda yang meiliki jiwa traveller namun tidak ingin perjalannya terganggu dengan internet yang terbatas,dalam penggunaannya,aplikasi ini cukup mudah,namun untuk dapat menikmatinya hal pertama yang harus anda lakukan adalah mendownloadnya dari google play kemudian download paket map seluruh indonesia yang kurang lebih memiliki besar 160 mb untuk map nya dan sekitar 200 mb file pendukung dan bila anda ingin mendownloadnya sebaiknya menggunakan Wi-Fi yang ada disekitar anda dikarenakan bila anda mengandalkan konekdi 3G ataupun HSDPA di gadget anda pasti akan lebih lemot,memang sih proses ini akan memakan waktu yang cukup lama tapi akan sebanding lah dengan hasil yang kita dapat,nah kini bagi anda yang penasaran dengan tampilan Sygic itu nih langsung kunyah aja gambar gambar dan penjelasannya dibawah ini

  • pengistalan yang mudah
  • ketersediaan map yang sangat banyak untuk setiap negara (regional asia,eropa,amerika,australia dan africa)

  • saat anda mendowload map,anda dapat mem jeda dan melanjutkan lagi tanpa harus mengulang dari awal

  • masalah tampilan,cukup mudah dipahami untuk anda yang pemula seperti saya
  • keadaan jalan yang sesuai dengan keadaan sesungguhnya (contohnya pemberlakuan jalur satu arah dan larangan memutar balik dll)

  • jumlah POI (Point Of Interest) yang menurut saya cukup lengkap,namun anda juga dapat menambahnya sesuai keinginan anda
  • oh iya,saat anda menentukan ruta,sygic akan otomatis mencari jalut tercepat menuju tujuan anda,dilengkapi dengan opsi demonstrasi rute,sehingga anda dapat mempelajari jalur yang akan anda gunakan

  • dan masih banyak lagi keunggulan yang anda dapatkan dibanding aplikasi sejenis yang ada
  • namun aplikasi ini memiliki sebuah kekurangan juga,yaitu kebradaan peta 3D yang hanya ada untuk negara negara di eropa,amerika,australia dan sebagian kota besar didunia

tampila3D pada peta luar negeri

kalo indonesia ya hanya 2D aja

  • nih di bawah adala slideshownya

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

gimana brosis sekalian?mantap kan aplikasinya,apalagi kalo coba langsung,tapi sebelum coba untuk info lebih lengkap langsung aja ke wab SYGIC nya..dahsyat pokoknya,sangat membantu saat anda akan berpergian.ya.

semoga dapat membantu,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Posted on 18 Juni 2012, in Android, Info and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: