sekedar coretan lagi…ubahan untuk Si Lightning

assalamualikum brosis,bila beberapa waktu lalu saya sempat memposting sebuah gambar lightning yang telah di ubah maka kali ini sama juga tapi dalam versi yang berbeda,kalo kemarin versi corel kalo sekarang asli buatan tangan,jadi kalo ada yang agak kurang rapih harap dimaklumi ya😀

CameraZOOM-20130105171325910

Terus berkreasi😀

Silahkan dikunyah kunyah,siapa tau ada ide menarik dari brosis sekalian yang lebih hebat lagi

mari terus berkreasi,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Verza 150,motor pahe dari honda yang macho

verza15031

assalamualaikum brosis,kali ini saya ingin mengupas kembali berita heboh yang sempat muncul di penghujung tahun 2012 kemarin,dimana sebuah calon motor sport terbaru dari honda,diperkirakan sih namanya Verza 150 a.k.a K18 tersebar fotonya saat akan melakukan shooting sebuah TVC di bilangan braga,bandung..dari penampakannya sih lumayan cakep bro,headlampnya kalo dilihat memang mirip dengan sang kakak cb150r,dan saat lihat tankinya walaupun masih bermodel tutup njendul tapi tetap terlihat macho,gak kayak saudara saudara tuanya seperti tiger dan NMP yang terkesan kalem..apalagi di samping tanki kini ditambah shroud mungil,mantep dah😀

k18_verza_150

 

hebatnya lagi bro,walaupun dia ini pahe (Paket Hemat) tapi tidak kalah fitur dibanding sang kakak,cb 150r bro…verza 150 ini dikabarkan akan menggunakan speedometer dengan jenis semi digital,digital untuk menampilkan fuelmeter dan sebagainya sedangkan analog untuk untuk speedo,uniknya lagi ciri ciri lainnya verza 150 sudah mengaplikasikan secure key shutter . . .yap sepertinya ini adalah part yang menjadi keharusan buat produk honda Ya? Lampu Sen dan spion sama (mirip)  dengan punya CB150R

spedometerverza

 

satu lagi yang tidak ketinggalan,yang peling menarik dari motor ini adalah penggunaan stereo shock yang terlihat eye catching banget bro,dilabur warna merah membuatnya begitu mencolok..beralih dari shock,kita menuju ke knalpot tampaknya pada bagian ini honda mengandalkan model knalpot sang kakak yaitu NMP ,terlihat honda tak mau ambil pusing untuk mendesain lagi bagian ini untuk sang pahe

verza1501

Stereo shock,gak kalah keren bro…sedap😀

   verza1505

Knalpot NMP,kayaknya cocok nih

verza1507

oh iya bro,ternyata verza 150 ini tidak hanya mengadopsi knalpot NMP,tapi juga mesinnya,hmm gimana nasib para rider sang NMP ya kalo mesinnya dipake juga..mudah mudahan pada gak iri ya,wong motor pahe ini,xixixix😀.namun satu hal patut disayangkan adalah penggunaan rem tromol untuk ban belakang sang pahe,melihat mototr motor sport sekarang sudah semuanya menggunakan tipe cakram dirasa kurang menarik bila tipe tromol ini tetap diterapkan,.ngomongin masalah harga,diperkirakan verza 150 a.k.a K18 ini berkisar di angka 16 juta untuk SW (Spoke Wheel) dan 17 juta untuk CW (Cast Wheel)…gimana dengan motor pahe ini bro,berminat?😀

semoga dapat membantu,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

note : images from om taufik

pertama kali lihat CB150r ngaspal di Cimahi

assalacb150r_5mualikum brosis,kali ini saya ingin menyampaikan apa yang telah saya ihat dengan mata kepala sendiri,2 hari yang lalu saat saya melakukan perjalanan dengan rombongan putra putri kodiklat,saya melihat sebuah cb15r tanpa nopol sedang melaju santai disekitaran tol baros 1 dengan ditunggangi seorang pria dengan jaket seperti yang ada di blog nya mas irfan pertamax7…

cb150r_14

jujur bro,ini memang bukan kali pertama saya melihat si DOHC ini tapi untuk yang sedang melaju ini adalah kali pertama untuk saya,melihatnya berjalan santai (estimasi 40 km/jam) dan saya sempat terpikir untuk mengeluarkan handphone saya guna memotonya namun saya teringat akan peraturan yang di berikan pemandu untuk tidak menggunakan alat elektronik apapun,akhirnya saya hanya bissa merekam nya dalam pikiran saya saja,yang saya ingat saat pertama kali lihat,CB150r ini sangat mirip dengan old vixion apa bila dilihat dari sektor buntut

cb150r_8

cb150r_6

sedangkan saat melihat nya mulai dari headlamp yang mirip new megapro

cb150r_1new-mega-pro-red

hingga tangkinya,sangat jelas terasa aura saudara saudara tuanya yang masih bertutupkan model njendul…namun saya rasa motor ini tidak kehilangan aura sangarnya lewat penampilan truss framenya bro…melihat hal ini,membuat saya teringat dengan artikel yang telah saya tulis beberapa hari yang lalu di sini

vixion-lightning-merah

  IMG_20121225_081355

dimana pada artikel yang kemarin telah saya tuliskan bahwa yamaha telah mendistribusikan motor barunya yaitu new vixion kepada para konsumen,dan kini menyusul honda yang mulai memanjakan konsumennya dengan mengantarkan tunggangan pesanan para konsumen tersebut..sungguh luar biasa bagi kedua rival ini,sekarang sudah memulai perang saja,semoga di tahun yang baru ini penyaluran motor baru mereka dapat cepat terdistribusikan dan semoga pasar roda2 tanah air ini semakin ramai dengan hadirnya dua produk baru ini dijalanan

semoga berguna,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Selamat tahun baru 2013 brosis semuanya

542920_10151220905972643_1066715142_n

assalamualikum brosis semua,gak kerasa ya alhamdulillah kini kita semua dapat menyambut tahun baru 2013 ini dengan sehat walafiat…sedih,haru bercampur dengan rasa bahagia kini menyelimuti hati saya sebagai penulis,sedih karena kenangan kenangan indah di tahun kemarin telah lewat,haru karena hingga saat ini saya masih bisa menyajikan info info lewat artikel artikel saya kepada brosis walaupun hanya secuil dan bahagia karena di tahun ini kita masih di  beri kesempatan oleh tuhan untuk memulai hidup menuju yang lebih baik lagi

menyambut tahun baru ini saya selaku penulis merasa sangat berterima kasih kepada brosis semua yang sudah sudi mampir di blog sederhana ini,semoga di tahun yang baru ini saya dapat terus mengembangkan blog ini menjadi lebih baik dari tahun kemarin dan semoga brosis semua sebagai pembaca dapat lebih betah lagi mengunjungi dan membaca di blog saya ini…amin brosis

selamat tahun baru,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

New V-ixion kini telah sampai di tangan konsumen,Mantep euy

vixion-lightning-merah

Assalamualaikum brosis,sesuai dengan judul diatas saya ingin berbagi atas apa yang saya lihat,tadi pagi saat saya bersepeda di sekitaran cimahi (mumpung lagi libur bro,manfaatin waktu untuk olahraga😀 ) saya melihat melihat sebuah tunggangan terbaru dari yamaha sedabg terparkir dengan gagah di halaman depan sebuah mess tentara BEKANG,di dalam pikiran saya sih ini pasti motor seorang tentara di situ tapi kok udah nyampe dikonsumen lagi padahal kan baru aja launching di bangung minggu kemarin…dan ternyata brosis,motor itu merupakan milik tentara dengan nama Budamanik (sori bro,saya lupa nanya pangkatnya)…

IMG_20121225_081355

Sang pemilik tunggangan,pak budamanik

IMG_20121225_081257

tunggangan pak budamanik ini berwarna Incredible Red bro

Setelah berkenalan dengan pak budamanik,langsung saja kami mengobrol ringan membahas tentang motor itu,dan di tengah tengah obrolan itu saya mendapat suatu hal yang mencengangkan bahwa sejak sebulan yang lalu pak budamanik telah inden dan baru dua hari ini motor itu sampai di kediamannya,uniknya lagi brosis motor yang baru dua hari di tangannya ini langsung mendapat ubahan dengan penggantian stang fatbar ala touring dengan stang jepit ala racing,hal ini membuat tampilan tunggangan pak budamanik semakin telihat raci sedangkan pada sektor lainnya beliau masih original bro

IMG_20121225_081320

    Stang jepit,buat si lightning makin racy

namun saat saya menanyakan ke pak budamanik,akan kah di lakukan ubahan lagi,jawabnya ya…apa lagi saat saya menunjukkan hasil kreasi corel yang pernah saya posting disini,beliau cukup tertarik tapi nanti kita liat lagi ya bro,apakah beliau akan melakukan ubahan tersebut

IMG_20121225_081337

setelah pemasangan stang jepit,headlamp menjadi lebih turun

Dilihat dari semua hal diatas,yamaha sigap juga dalam menjawab kebutuhan konsumen,buktinya belum lama sejak dirilis beberapa konsumen yang salah satunya pak budamanik telah dapat menggunakan tunggangan terbaru dari yamaha ini,pokoknya selamat buat yamaha yang telah memanjakan konsumennya…sekarang tinggal kompetitornya yaitu AHM yang belum menunjukkan perkembangan,tapi saya yakin AHM dalam waktu dekat pasti akan mengikuti langkah yamaha dalam proses pemasaran masing masing produknya,semangat untuk keduanya ya😀

semoga berguna,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!

Posted from WordPress for Android

Baru ngupdate..test ride New V-ixion

DSC01419

 Assalamualaikum brosis,kali ini saya ingin berbagi pengalaman kepada anda mengenai mengenai  test ride new vixion yang saya lakukan di hari minggu kemarin,ya memang sih udah telat banget tapi tak apalah yang penting brosis tetap dapat info dari saya.bersama teman saya,kami berangkat ke Bandung Indah Plaza dan sesampainya disana kami langsung di suguhkan oleh beberapa motor new vixion yang dipajang di bagian depan dari pusat perbelanjaan ini.dan tanpa basa basi lagi langsung saja saya keluarkan kamera milik teman saya dan memulai memotretnya.jujur brosis,motor baru dari yamaha ini ganteng tenan jhe,pokoknya fresh banget deh dan tentunya gak sejelek yang ada di pikiran brosis.kegantengan semakin terasa saat anda melihat langsung bentuk tubuhnya yang semakin berotot dibanding versi lawas,dan lebih ajibnya lagi nih ada pada riding position yang menurut saya lebih racy namun tetap enak saat berkendara di situasi macet.

Beralih dari body kita menuju ke bagian mesin,.mendapat unit test ride berwarna titanium gold,membuat saya tidak sabar untuk mengeksplorasinya,langsung masukin kunci langsung tampil sapaan HI BRO di panel speedonya,wis hebat euy.dan saat menyalakan mesin kali ini versi terbaru sangat menunjukkan perubahan brosis,getaran di mesin semakin halus dan akselerasi semakin mantep apalagi saat di pakai berkendara di keadaan macet yang selalu menuntut pengendara untuk stop and go.pokoke muantep tenan,ditambah rem khas yamaha yang pakem saat menghentikan laju si kuda besi,semakin membuat kita sefety dalam berkendara.dengan mengikuti jalur yang ditunjukkan oleh Mba sales😀 yang saya bonceng ,hnih gambar jalurnya bro

peta baru

dengan panjang trek sekita 1,5 km dengan kondisi sekitar 70 % macet,saya hanya dapat menggunakan gear sampai 3 dengan kecepatan di speedo 58 km/jam saja soalnya jalan macet berat bro,itu pun masih bersisa nafas yang masih panjang tapi tak apa yang penting udah merasakan impresinya yang mantep banget…pokoknya brosis wajib nyoba kalo ada test ridde di kota anda semua,dan bagi brosis belum nyoba dan penasran bagaimana sih fisik new vixion yang telah saya potret,maka di bawah ini saya sertakan galeri dari saya,silahkan dinikmati bro😀

DSC01406

DSC01397

DSC01407

Ganteng gak bro,kalo gini gak kayak shincan

DSC01400

Panel speedo yang minimalis namun tetap sedap dipangadang..hi bro😀

DSC01401

DSC01403

Fuel injection generasi anyar telah disempurnakan brosis

DSC01404 RDB bro,yamaha tak ketinggalan lagi😀

DSC01405

Nah,ini yang versi engkol bro,beda 200 ribu aja

DSC01409

DSC01408

Kalo ini teman saya bro,yang empunya kamera

DSC01415

DSC01414

DSC01416

DSC01410

Nah kalo ini saya bro,asli saya yang empunya blog😀DSC01423

DSC01421

DSC01422

DSC01420

DSC01424

DSC01398

gimana brosis,mantep gak..saya aja ampe ngiler liatnya,jadi pengen punya..mama kreditin dong..!!!😀

Pratampil

semoga dapat membantu,sampai jumpa di postingan selanjutnya dan  jangan lupa komentarnya ya..dah…!!!